Kegiatan Seminar Nasional Pestanas 2023

Dalam rangka memperingati Hari Statistik Nasional 26 September 2023, Himpunan Mahasiswa Statistika (Himasta) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Tanjungpura mengadakan kegiatan Seminar Nasional sebagai salah satu rangkaian kegiatan Peringatan Hari Statistik Nasional (Pestanas) 2023 dengan tema “Meraih Financial Freedom Pada Usia Muda di Era Society 5.0” pada tanggal 23 September 2023. Seminar ini diselenggarakan secara daring melalui Zoom Meeting dan live YouTube Statistika Untan dan luring di Ruang Konferensi 5, Gedung Konferensi Universitas Tanjungpura dimana dihadiri oleh total ±776 peserta dari mahasiswa baik di dalam Universitas Tanjungpura maupun luar Universitas Tanjungpura, dosen, peserta dan guru pembimbing Statistics Competition 2023, serta masyarakat umum.

Kegiatan Seminar Nasional ini dilaksanakan sekaligus untuk membuka kegiatan Statistics Competition 2023 yang secara resmi dibuka oleh Dekan FMIPA Universitas Tanjungpura, Bapak Dr. Gusrizal, S.Si., M.Si. Adapun narasumber yang luar biasa dalam Seminar Nasional ini adalah Rista Zwestika Reni, CFPR, WMI., yaitu seorang Financial Planner, Head of Advisory & Investment PINA dengan submateri yang dibawakan yaitu “Achieve Your Financial Freedom with Good Financial Planning and Management”, Hery Saputra Tarigas yaitu seorang influencer dengan submateri “Be Creative and Innovative Social Entrepreneur”, dan Dr. Preatin, SST, M.Si yaitu Statistisi Ahli Madya Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Kalimantan Barat dengan membawakan submateri “Data Application for Our Live in Society Era 5.0” dengan dipandu oleh Moderator yaitu Ibu Wirda Andani, M.Si dari Dosen Statistika FMIPA Universitas Tanjungpura. Kegiatan ini berjalan dengan lancar tanpa ada kendala yang berarti.