Silahturami Antar Keluarga Statistika Tahun 2022/2023

SIAGA 3 2022/2023

SIAGA (Silahturami Antar Keluarga Statistika) merupakan salah satu program kerja bidang PSDM HIMASTA yang bertujuan untuk menjalin keharmonisan seluruh keluarga Mahasiswa Statistika FMIPA Untan. Panitia SIAGA 2022/2023 merupakan 61 orang mahasiswa prodi Statistika Angkatan 2022 dan 9 orang SC. Pada hari Minggu, 17 September 2023 telah terlaksana acara SIAGA 3 2022/2023 yang ketiga dengan tema, ”Build Synergy For Our Journey With Statistics”. Acara ini dilakukan secara offline di Gedung Kuliah Bersama A, ruangan 4.1 dan dihadiri oleh Ketua Umum HIMASTA 2023/2024 (Wahyudio Shaney Fikri Hariadi), 78 orang KM Statistika FMIPA Untan, dan 63 orang panitia dan SC SIAGA 2022/2023.

Acara dibuka oleh MC yaitu Elvina Dwi Agustini, dilanjutkan dengan rangkaian acara pembukaan yaitu menyanyikan lagu Indonesia Raya dan lagu HIMASTA, Laporan Ketua Panitia SIAGA 2022/2023 (Vivi Felisia Antonio), kata sambutan dari Ketua Umum HIMASTA 2022/2023 (Wahyudio Shaney Fikri Hariadi) yang sekaligus membuka acara SIAGA 3 2022/2023 secara resmi, Pembacaan Doa oleh Muhammad Nurul Ihsan serta dokumentasi. Acara selanjutnya adalah Sharing SIAGA berupa talkshow dengan 2 topik pembahasan, yakni “Apa Itu SIAGA?” dan “Peluang dan Resiko Sebagai Mahasiswa” dari salah satu KM Statistika UNTAN yaitu, Wahyudin, S.Stat dan dipandu oleh seorang moderator, yaitu Gandes Ghina Maghfira Sani.

Setelah sesi tersebut selesai, acara kemudian dilanjutkan sesi Games yang dipimpin oleh MC (Elvina Dwi Agustini), kemudian dilanjutkan dengan sesi SERTIJAB (Serah Terima Jabatan) yang merupakan sesi dimana Ketua Panitia SIAGA 2022/2023 (Vivi Felisia Antonio) melakukan serah terima jabatan kepada Ketua Panitia SIAGA 2023/2024 (Fathoni) dengan simbolis berupa penyerahan id card ketua panitia siaga ke Achmad Fathoni.

Acara kemudian dilanjutkan dengan sesi Penayangan Video Throwback SIAGA oleh panitia, dan dilanjutkan dengan jeda untuk istirahat sholat. Kemudian dilanjutan sesi penampilan Musikalisasi Puisi dan Tari Tradisional oleh Angkatan 2023, Vocal Solo oleh perwakilan panitia SIAGA, dilanjutkan dengan penampilan Akustik oleh Angkatan 2023, dan diakhiri oleh penampilan dari KM Statistika Untan. Selanjutnya, terdapat sesi RnR (Reward ‘n Recognition) yang berisikan agenda pengumuman dan penyerahan hadiah kepada pemenang games dan pemenang kategori RnR. Sebelum mengakhiri acara dilaksankan sesi Doa Penutup oleh Muhammad Nurul Ihsan, dan Acara kemudian ditutup secara resmi oleh MC (Elvina Dwi Agustini) dan dilanjutkan dengan foto bersama.