Aksi Donor Darah Sebagai Pembuka Rankaian Kegiatan PESTANAS 2023

Himpunan Mahasiswa Statistika (Himasta) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Tanjungpura (Untan) mengadakan kegiatan Donor Darah pada tanggal 2 September 2023 di Gedung Kuliah Bersama B Lantai 4. Donor Darah merupakan salah satu kegiatan dalam memperingati Hari Statistik Nasional yang dimuat dalam rangkaian kegiatan Pestanas (Peringatan Hari Statistik Nasional) oleh Program Studi Statistika FMIPA Untan.

Pestanas 2023 mengusung konsep Ekonomi dan Sosial dengan tema “Cerdas Menghadapi Krisis Dunia di Era Society 5.0 dengan Statistika.” Donor Darah ini dilaksanakan sebagai wujud dalam pelaksanaan konsep kegiatan juga membantu orang yang memerlukan darah serta menyambut Hari Statistik Nasional. Kegiatan Donor Darah secara resmi dibuka oleh Ketua Program Studi Statistika FMIPA Untan, Ibu Naomi Nessyana Debataraja, S.Si., M.Si. sekaligus membuka rangkaian kegiatan Pestanas 2023. Donor Darah ini bekerja sama dengan PMI (Palang Merah Indonesia) Kota Pontianak di mana berhasil meraih 81 peserta donor dan mendapatkan 39 kantong darah. Peserta Donor Darah ini terdiri dari mahasiswa, dosen, serta masyarakat umum Kota Pontianak dengan mengisi link registrasi yang sudah disebar atau mengisi formulir pendaftaran secara langsung di lokasi donor darah. Kegiatan ini berjalan dengan lancar tanpa adanya kendala atau halangan yang berarti.